Перейти к содержимому


Самый Популярный Контент


#47858 Мертвая Зона. Часть 1

Написано Гость 28 мая 2019 - 17:21

Часть 1
Шериф Грейм

 

Зона... Единственное Богом забытое место... Место, которое хранит в себе столько же тайн, сколько и порождений Тьмы... Ад наяву... И только поэтому мы не можем допустить ее распространение. Жаль что другие думают иначе...

-Внимание!!! Объявлен Код тревоги: Красный! Повторяю! Код тревоги: Красный!!!

 

Этот истошный, повторяющийся монотонный и грубый голос Шерифа в рупор... Именно он разбудил меня посреди ночи и заставил посмотреть что там происходит. Я поднялась со старой и скрипучей кровати, на которой даже матраса не было... Надев старые кроссовки и взяв раскладной нож, я открыла дверь и не успев ничего сказать, ко мне подбежал один из людей Шерифа. По его лицу можно было догадаться, что случилось что-то очень не приятное. Он запыхаясь протянул мне автомат и второй рукой указывал куда-то в сторону. За его спиной я отчетливо увидела суматоху. Все, даже недавно прибывшие выжившие, были в боевой готовности. Все они чего-то ждали... Так еще и рупор замолк... Настало затишье перед бурей. Все как будто застыло во времени... Ни малейшего звука, ни единого шороха и все это на протяжении минуты. Я взяв автомат, поднялась на второй этаж убежища и каково же было мое удивление, когда я увидела, что под светом прожекторов, стояла целая армия из бандитов, наемников, вольных сталкеров и людей из группировки "Свобода." Я глазами стала искать Шерифа среди отряда выживших. И долго времени это не заняло. Шериф стоял с самого края всей толпы. Он смотрел на ту смешанную армию, которые медленно приближались к убежищу. Подойдя к нему, я всего лишь спросила:

 

-Давно ли Сталкеры и Бандиты в союзе? - На что и получила довольно прямой ответ:

 -Присмотрись... Зомбированные... Мерзкое создание, ничего не скажешь...

 

И вправду... В этих потемках они все были похожи на нормальных людей. Ничем почти не отличаясь от вполне здоровых людей, кроме мертвого взгляда и хромой, заплетающейся походкой. Все эти зомбированные были вооружены до зубов, да и на вид можно было сказать, что с мутантами они не встречались, а вот что их такими сделало, я спросить не осмелилась... Я подошла к краю одного из балконов, на которых стояли все выжившие этого убежища и просто стала ждать. Ждать того, что и все эти люди, которых я знала от силы пару дней. Но это не мешало мне доверять Шерифу, ведь он и на вид внушал к себе доверие. Да и он был единственным, кто приютил нас у себя, обучил всему, что знает сам. И вновь раздался этот грубый и монотонный голос Шерифа:

 

​-Приготовьтесь! Будем стрелять на поражение! 

 

Все выжившие по приказу передернули затвор, что и раздалось почти синхронным звуком. Передернув затвор чуть ли не самой последней в том отряде, я начала целиться в толпу. Говоря откровенно, я никогда раньше не стреляла с огнестрельного оружия и это было для меня в новинку. Да и сейчас это не играло роли, ведь та армия была на столько большой, что даже если стрелять от бедра, ты все равно будешь попадать по всем этим людям, которые уж точно никогда не станут прежними. Вдруг, вдали раздался громкий рев, на столько громкий, что часть зомбированных, как на зов своего короля, пошли к источнику рева. Опровергать тот факт, что рев напугал всех нас - невозможно. Даже сосредоточившись на оставшейся толпе Зомбированных, я краем глаза замечала, что никто не мог держать себя в руках. Да и у меня самой тряслись руки, ведь я понимала, что патрон у нас на всех их не хватит, да и по числу мы проигрывали многократно. Шериф вздохнул и довольно громко сказал:

 

-Жирдяй или Люцифер, третьего не дано. Главное что он далеко и часть Зомбированных пошла к нему. А теперь... Еще немного... ОГОНЬ!!!

Этот приказ был последним, что я услышала, а после него... Громкий, острый звон в ушах.. В глазах все поплыло и уже через пару секунд я начала различать звуки выстрелов в том до боли громком звоне. Сомнений нет.. Я получила оглушение и надеюсь, что не на долго. В след за всеми, я нажала на курок. Автомат начал отдачей слабо бить по плечу. Терпимо, но не очень приятное ощущение. Смотря на всю толпу Зомбированных, мне на первое время показалось, что мы побеждаем. Как же сильно я ошибалась... Выстрелы за выстрелом, все что я слышала в тот момент... Так еще и патроны закончились и посмотрев на человека, который стоял со мной рядом, я увидела его смерть. Увидела, как пуля Зомбированного пробила ему череп... Мое лицо было забрызгано его кровью, а меня накрыло страхом. Страхом, который медленно перерастал в панику. Мои руки тряслись так сильно, что даже автомат держать не могла. Посмотрев еще раз на погибшего, я поняла, что это был Марти Браун. Мальчик лет 17-ти. Именно его я встретила перед тем как отправиться на поиски других выживших. В тот момент, он стал мне как братом... Братом, которого у меня никогда не было. И тут меня полностью поглотила паника. Слезы сами уже текли по моим щекам, а руки мои непроизвольно держались за голову. Я в тот момент ничего не хотела. Не хотела стрелять, я не хотела слышать, я не хотела жить... Я забилась в угол одной из комнат Убежища и просто молилась. Молилась Господу, который бросил нас тут. Прошло около 3-х минут, а выстрелы автоматов прекратились и только сейчас я услышала голоса... Голоса и крики выживших поддавшихся панике... И только тот же монотонный, грубый голос Шерифа давал мне и тем выжившим успокоение:

-Это вам за моих выживших!

Я все же постаралась взять себя в руки и пригнувшись, я вышла к тому балкону, где и убили Марти. Я старалась не смотреть на него, ведь я хотела лишь отомстить. Я глазами начала искать автомат Марти, в надежде, что там осталось хоть немного патрон, после чего... Вновь тот звон. Но в разы тише... Видимо из-за эффекта привыкания. Я посмотрела на Шерифа и увидела, что тот с яростью расстреливал всех Зомбированных из турели. Такой злобы на лице Шерифа я еще никогда не видела. Но посмотрев на толпу Зомбированных, я вновь поняла, что мы явно проигрываем эту битву... Ведь мы даже 1/10 всей той толпы не перебили... Вновь привыкнув к звону, я вновь стала различать выстрелы. Хоть от меня пользы в стрельбе не было, я решила помочь всем, своим навыком медицины... Я начала оттаскивать раненных и убитых к центру маленькой улицы убежища. Там, где обычно мы все собирались что бы послушать байки у костра. Бинтов и медикаментов у нас было мало, но я делала все что могла. И вот, хотела я уже идти за очередным раненным, как вдруг услышала, что выстрелы прекратились и раздался голос Шерифа. Такой же уверенный, не смотря на очевидное поражение:

-Ну же! Работай чертова рация! Работай!!! Вот... ВОТ!!! Заработала!!! Так... Прием! Говорит Шериф Грейм! Повторяю! Говорит Шериф Грейм! Прием! Ну же! Ответьте!
 
-Прием... Шериф Грейм, это Браво - 6 

-Отлично! Браво - 6! Запрашиваем помощи! Убежище в Карсон - Сити атаковано Армией... Нет, Легионом Зомбированных! Повторяю! Убежище в Карсон - Сити атаковано! 

-Принял... Ждите, мы уже в пути. Шериф Грейм, держитесь там...

-Так... Так.... Гранаты! Точно! Несите гранаты!


После этого диалога и приказа Шерифа, я увидела, как из Склада несли несколько ящиков и поставили их на тех же самых балконах, с которых мы отстреливались. Все это давало нам шанс выжить до прихода подмоги. Я оставила раненных на присмотр нашей поварихи, а сама же пошла на балконы и смотрела на все это... Как взрываются Зомбированные, как мы цепляемся за свою жизнь любыми способами. Но я знала, что все этого недостаточно и уже через минут 5-ть у нас кончились и гранаты. И нам оставалось только ждать... Ждать либо своей смерти, либо прихода подмоги... С каждой секундой, потерь на нашей стороне все больше и больше... А Зомбированные уже стояли у хлипких ворот убежища и явно хотели попасть к нам... И тут я уже услышала панику... Ту самую панику, которая была в самом начале этой мясорубки... А следом и отчаянный, полностью потерявший надежду голос Шерифа:
 

-Это конец...


  • Kuzya это нравится


#48426 Мертвая Зона. Часть 1. Глава 4

Написано Гость 17 июня 2019 - 04:47

Глава 4

Пахан местной банды. 

 

Жажда золота, власти и наслаждений - плодит людей кровожадных.
@П. Буаст

Звон в голове... Боль в кистях рук... Холод и сырость пробирающее до костей... Пытка... Скорее всего так можно описать данную ситуацию... Но не смотря на все это, именно яркий свет заставил меня медленно открыть глаза. Но попытавшись руками прикрыться от света, я почувствовала довольно серьезную боль от чего слегка и вскрикнула. И на свой вскрик я услышала довольно спокойный мужской голос:

-Наконец-то очнулась... Как спалось, принцесса на горошине? Ты конечно прости за того паренька, что мои люди подстрелили... Но ты же наверно понимаешь, что он так сказать... Покоцал моих ребят... Тебе то наверно все равно на него было, но вот моя бригада в полнейшей ярости и голосовала за твою смерть и эту смерть я им обещал... Сечешь? 

Вдруг я услышала тихий щелчок и яркий свет потух... Точнее походный фонарик, которым мне светили прямо в глаза, но значения этого не имело. Разглядеть лицо этого человека я не могла из-за бликов яркого света и все что я видела, так это большой силуэт, который ходил около меня. Ответа же тому парню я не дала, потому что не в состоянии была его дать... Он заметил мое молчание и его оно точно не обрадовало. 

-Ну чего ты молчишь? А?... Ну вот с кем я по-твоему разговариваю? С гребаной стеной или с человеком!? Хотя ладно ладно... Проехали... Меня это мало колышет. Мне интересно одно, где ты достала эти камни? М?



Тут темный силуэт протянул мне руку, на которую падали солнечные лучи, пробивающиеся через маленькое окошко, забитое досками. В руке того человека находились несколько маленьких камней, оттенок которых был насыщенным оранжевым цветом и даже слегка отдавал огненным свечением. Таких камней в своей жизни я еще никогда не встречала... Но красота... Красота этого камня манила меня к себе. Но тут резкий удар ладонью по щеке заставил меня придти в себя. И снова тот голос...

-Отвечать будешь? Или ты не сечешь по нашему? 
Woher hast du diesen Stein? Stein ***дь! Не понимаешь!? На каком языке тебе еще сказать, что бы ты наконец что-то поняла? Французский? Испанский? Какой!? Так... Хорошо... Сделаем значит так... Я дам тебе пожрать, если ты мне скажешь, откуда у тебя эти камни... Идет?

От малейшего напоминания о еде, я почувствовала довольно среднюю боль в животе и слабо журчание. Но если бы я сама знала, что это за камни... Посмотрев на силуэт, я лишь тих промолвила:

-Я не знаю... Я их раньше не видела...

После моих слов наступило затишье. Тишина длиной несколько секунд, после чего, силуэт достал нож и провел по моей шее.

-Ты кому сказки втираешь? Давай напомню, если у тебя Склероз в столь юном возрасте... Это лежало у тебя в рюкзаке в бумажном свертке... Весом около 25 грамм... Ну что? Вспомнила? Или дальше будешь дуру включать?

-Так вот что бы в том свертке... - Невольно произнесла я, вспомнил то, что недавно Шериф Грейм протягивал мне данный сверток. И раз он просил не открывать этот сверток, то значит, эти камни были ценными...

- Рад что освежили твою память... Ну... Что это и откуда оно у тебя? М?

-Да не знаю я! Меня просили передать это одному человеку!

-Кому!?


Этот вопрос я проигнорировала, что и оказалось моей ошибкой... Вновь удар по щеке и на моих глазах стали появляться слезы.

- Да откуда мне знать!? Меня просто попросили доставить это одному человеку! Местному Корифею!

Я хотела закрыть своё лицо руками, но сильно затянутые прутья не давали мне даже руками пошевелить. А тот силуэт лишь поднялся и выйдя в свет, лишь сказал:

-Умница... Это все что от тебя требовалось. Скоро я к тебе вернусь...

Я увидела перед собой довольно привлекательного парня, лет 29-ти, имеющий щетину, высокий рост и довольно мускулистое телосложение. Чуть ли не эталон среди мужчин... Жаль лишь, что урод он моральный. После своих слов, парень вышел из помещения и закрыл за собой железную, ржавую дверь. Кромешная тьма озарила эту комнату и только лучики солнца которые с трудом пробивались через заколоченное окно давали возможность что-то видеть. И так, я просидела в жутко неудобном положении около часа... Мои руки и ноги начало сводить... Ощущения были самые не приятные, а чуть позднее и вовсе переросли в боль. Минута за минутой и боль терпеть я была уже не в состоянии. Я дергала руками со всех сил, что бы освободиться из "оков" и у меня вроде начало что-то получаться, как вдруг, железная дверь с громким скрипом открылась на распашку и комната наполнилась светом. На пороге уже стоял силуэт женской, довольно привлекательной фигуры. Эта таинственная фигура с бодростью подбежала ко мне и присев на корточки прямо против меня, с радость чуть ли не прокричала:

-Приветики! Как тебя звать? Меня вот Ленкой кличут!

Ее веселье мне было не понятно... Но возможно это только с моей стороны, ведь была сейчас не в самом лучшем положении. Да и не настроена я была на общение...

-Ну ты чего молчишь?... Неужели тебя Харди обидел?

-Харди?
- Спросила я не понимающе и слегка хриплым голоском.


-Да! Харди - наш Пахан. Главный у нас тут! Такой мускулистый, высокий и вспыльчивый. Он так на тебя злился, что прям жуть какая! Но ты не переживай! Он добрый! Главное не говорить ничего лишнего 

И тут я увидела улыбку. Невинную и искреннюю улыбку девушки, которую я вижу в первый раз. От такого у меня пошли мурашки по спине, а на лице следом пришла ответная улыбка. Но вновь та боль в руках не заставила себя долго ждать...

-Тебе наверно не удобно! Подожди секундочку... - Тут девушка начала разматывать проволоку, которые были затянуты очень туго. На столько, что на запястьях была разодрана кожа в кровь. Я тут же начала массировать кисти, что бы боль поскорее прошла и вновь тот голосок девушки:

-Так лучше? Давай я тебе поесть принесу! Ты наверное очень проголодалась, да? Без сознания тут седела целые сутки, а в рот ни крошки не брала. 

Я лишь с не ловкой улыбкой кивнула в знак согласия. Ведь желание поесть было сильнее моей предосторожности... Но хотела я сказать свое имя, как девушка с радостью выбежала из комнаты, забыв закрыть за собой дверь... Я понимала, что мне подвернулся хороший шанс...


 

  • Kuzya это нравится