Перейти к содержимому


Фотография

Правила псионной разведки


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Kuzya

Kuzya

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 684 сообщений

Отправлено 02 апреля 2022 - 20:18

Работа псиопс пролегает в трёх плоскостях - игровой процесс, чаты и слежка.
 
Игра
Они обязаны следить за выполнением игроками правил сервера и в случае нарушения наказывать их или делать предупреждение. Также модераторы должны следить и за самими этими службами, помогая им советами и делая замечания в закрытые чаты.
Модераторы в процессе игры будут сталкиваться с различными ситуациями, которые требуют немедленного разрешения. Например, при скоплении ТС нужно их заспавнить, при создании игроком помехи, а также сильно лагающего игрока необходимо удалить из игры, при застревании игроков допускается их "слапанье", и т.д.
 
Чаты
Псиопсы способны наблюдать за всеми чатами сервера для выявления нарушений или помощи игрокам. Как и Советники, модераторы должны глушить частоты нарушителей (команда .бч ид), но предварительно сделав замечание, а также снимать ошибочное наказание (команда .бч2 ид). Напоминаю, что в чате Бандитов допускаются мат, феня и незначительные оскорбления, ибо это соответствует РП-режиму данной фракции. Также следует лояльно относиться к чату группировок (.г текст), особенно во время битвы за Разлом, учитывая накал эмоций игроков. В личную переписку игроков (.смс ид текст) модераторы вообще не имеют права вмешиваться, комментировать её и тем более оглашать. Исключение составляют массовый зазыв на другие ресурсы, жёсткий флуд, мешающий работать, а также оскорбление родителей, но только при наличии жалобы самого потерпевшего игрока или же доказательств у псиопса. 
Разглашение или использование информации из вражеских чатов модераторами не допускается! Включение фулл-чата сильно затрудняет нормальную игру модератора, поэтому в некоторых случаях допустимо его отключать, но по возможности он должен быть постоянно включён
 
Слежка
Важнейшее правило псионной разведки - при наказании игрока необходимо иметь неопровержимое доказательство его вины! В случае, когда игрок подаёт жалобу на модератора о превышении полномочий, модератор, не имеющий доказательств своей правоты, будет немедленно снят с должности! 
Главным механизмом сбора доказательств вины игрока является слежка. Псиопс видит всё что видит сам игрок и имеет возможность зафиксировать нарушение в виде скриншотов или видео. Собранные доказательства необходимо сохранять у себя не менее двух недель
Находясь в режиме слежки можно либо адресно перемещаться на нужный ид командой, либо использовать "шерстилку", нажимая стрелки на NumPad. Постоянно находиться в режиме слежки не нужно, но реагировать на нарушения надо обязательно! В случае когда поступает жалоба в .репорт необходимо ответить игроку "слежу" или задать уточняющие вопросы "что он делал". В любом случае подавший жалобу должен видеть, что его заявка рассмотрена и меры приняты. Так же на нарушителя может указать и античит, который его либо зафризит, либо кикнет. Сразу же наказывать игрока, на которого ругается античит нельзя! Это всего лишь повод для модератора начать слежку за претендентом, собирая доказательства его вины. Получив сигнал от игроков или античита, необходимо отложить все свои дела и начать слежку. Игнорирование нарушения является поводом для увольнения! При получении доказательств вины нарушителя его необходимо изолировать  с комментарием о причинах задержания. Без всяких перепалок, оскорблений, издёвок и прочего. Любые дебаты по поводу законности задержания должны проходить на форуме в Заявках на разбан.
 
Эффективность работы модератора оценивается по статистике пойманных им нарушителей. Если продуктивность работы псиопса снижается, то встаёт вопрос о снятии его с должности.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных