Сцены ревности, сцены разлуки
Мы готовы, мы с текстом сверились
Мы как будто не знали друг друга
Мы как будто случайно встретились...
Валентин Стрыкало - Дешёвые драмы
Я ненавижу свою работу. Неделя не успела начаться, а я уже завален отчётами и жалобами. Иногда мне кажется, что я единственный не сошедший с ума служащий в этой богом забытым комплексе ученых... Как его там... Анклав вроде... Благо платят тут неплохо. Достаточно, чтобы терпеть все причуды шефа. Зовут его Чернов. Забавно, что-то знакомое, ну да ладно... Хотя все всё равно называют его Фантомасом. Хотя я слышал, что когда он услышал это прозвище, этот псих самолично отрезал одному доктору из отдела Мутаторов шесть конечностей из девяти. Но надо отдать ему должное, пусть он и конченный ублюдок с полной пастью бритвенно острых белых зубов в несколько рядов, он отличный экономист и психолог. Хоть что-то в нем радует, а не только умеет разочаровывать.
Ах, как я мог забыть про уродцев, особые гости нашего Анклава! Пусть я и обычный постовой и одновременно охранник-привратник, я много слежу за людьми. Такие гниды... например приходил один Ученый к нам, с виду и нормальный. Но когда он прошел и я посмотрел на его ногу, то оказалось что он тоже немного был мутирован. Шрамы от швов и прочая херня.
Кстати, не забудем про остальных гостей. Вчера привезли очередного «чудика», пойманную девчонку, способную рассчитать все цифры и делать все что угодно с ними. Так же любит спорт, но кому это-то важно, а? Потом, конечно же, за неё вцепились все отделы Ученых. Даже эти чистоплюи, что вечно сидят на своей Дамбе. Тьфу! Так вот, эти придурки устроили драку в столовой. Причём драка - это слабо сказано, там было, мать его, побоище. Никогда не стоит недооценивать ни живучесть и подлость этим Мутаторов, ни расчётливой эффективности оружия и химических ядов профессиональных ученых. Шесть тяжело раненых, два трупа, разрушено несколько смежных со столовой комнат, подопытный полу-мутант, воспользовавшись переполохом, сбежал, и мы теперь выбиваемся из графика. Вообще не понимаю, каким образом эти кучки психопатов с диаметрально разными представлениями о людях могут уживаться под одной крышей, да ещё иногда и творить вместе. Мутаторы - биоинженеры, которые хотят продвинуть природу и человека на новый виток эволюции своими силами, Клоуны, которые простые ученые - они же Химофашисты, которые рассматривают реагенты как ещё один ресурс, точнее корпус, который можно улучшить, нашпиговав электроникой, ядами и ещё кучей всего ненужного, но смертоносного.
Еще так называемая Псионная Разведка, постоянно суёт нос в наши дела и охотится на уже выпущенные произведения, "чудиков", или как их тут называют, сырьё и наших клоунов. Благо они слишком слепы и параноидальны, чтобы понять весь потенциал этих тварей. Возьмём например Х1-Мен и обычного ученого из этого же Анклава. По отдельности они полезны и представляют малую угрозу. Но, если их соединить, получится нечто в шесть раз более весёлое. Ведь не зря они имеют животные инстинкты и сверх-способности. Вместе они образуют передвижной генератор разрушения, разрушающий не только деревья, свет, или что-либо еще, но и электросигналы на расстоянии двух сотен метров. Представьте себе эту мощь. Это мощь Богов. Новых богов. Нас. Ха-ха, как там было. Собери их всех?
Я ненавижу свою работу в этом забытом богом и девятом кругу ада. Но тут неплохо платят. Очень неплохо...