Предисловие.
Решила описать сюжет, что, по моему давно надо б сделать. Сюжет будет описан от лица моего персонажа. Опыт в таких делах небольшой. Но судить строго)
1. Пролог и Связной.
"Ты должна сделать добро из зла. А иначе его будет просто не из чего сделать." "Ты должна сделать добро из зла. А иначе его будет просто не из чего делать"...
Открываю глаза, в голове звон, не понимая где я и что это за фраза постоянно звучит в голове. С трудом поднимаясь с кушетки, осматриваюсь. Место, похожее на больницу, но почему я здесь? Едва передвигая ноги, направляюсь к выходу. Нет, это не больница, во всяком случае в больнице не должно быть решёток на дверях. У выхода замечаю странного старикашку, хочу спросить, что произошло, но... Он резко оборачивается и я вижу, что под ним распластан чей-то труп, который он с аппетитом ест. Бегу, что есть сил к выходу, сажусь в первую попавшуюся тачку. К счастью завелась сразу, хотя по виду ей лет 100. Что есть сил газую.
По дороге по радио слышу, как чей-то голос сообщает о том, что у местного шерифа Грейма есть укрытие. Это определённо то, что мне надо. Осматриваюсь по сторонам не понимаю- что здесь происходит- кругом пустота, горят дома. Смрад стоит такой, что едва не врезаюсь в один из них...
Доехав до убежища бросаюсь к двери с надписью "Шериф". Заметив меня, шериф улыбнувшись, сказал: "Добро пожаловать". Мноо вопросов было к нему, но голова, как же сильно болит голова. Потому задаю только один: "Что здесь происходит?". В двух словах Грейм объяснил, что на местном заводе К.А.С.С произошёл взрыв, спровоцировавший выброс радиации и, что более страшно- выплеск наружу неизвестного ранее вируса, который превращает людей в зомби. Дав мне некоторый запас еды и медикаментов, Грейм намекнул, что пора и честь знать, направив на почту. На почте познакомилась с местным придурковатым почтальоном- Кевином Брауном, который зачем то потребовал клятву. Пожалуй, помимо того, что работая на него я узнала мало-помалу все примечательные места, польза была в том, что я вспомнила своё имя- Дарья.
После выполнения всех его поручений, по совету Брауна направилась к местному бармену- Малдеру. Зайдя в бар, обнаружила его за извечным занятием всех барменов- вечным протиранием стакана. Причём, как правило, одного и того же.
-Приветствую, мне сказали, что у вас можно подзаработать деньжат.
Проворчав что-то про себя и нахмурившись, бармен, скептически осмотрев меня, сказал:
- Работа то есть, но не думаю, чтоб с ней могла справиться девушка, может лучше ко мне официанткой?
В свою очередь, скептически отнесясь к предложению бармена, по причине того, что навряд ли сей престижный пост даст мне разобраться в том кто я и что за фраза мучает меня, я отказалась.
Бармен: "Ну хорошо, есть у меня для тебя задание, в зоне пропал мой человек- Связной, а он добывал для меня очень ценную информацию. Попробуй поискать на Кордоне, наверняка он что-то заныкал там. Но, так как на Рембо ты не тянешь, всё сделай по тихому. местные вояки бухают по вечерам, засыпая прямо на посту. Выкради форму и отправляйся на Кордон. Но помни- если что- я тебя не знаю. Справишься- заплачу 10000. Не справишься- выпью за упокой души". После этой многообещающей речи бармен мне вручил карманно-переносной компьютер (кпк) для связи.
Лукаво подмигнув, бармен продолжил вызывать джинна из стакана. А я направилась восвояси. Без труда добыв форму, в которую влезло ещё три таких, как я, отправилась к кордону. На Кордоне нашла записку от Связного: "Чувствую, что за мной следят, ухожу вглубь зоны, данные оставлю в лагере ополченцев". Сообщив по кпк Бармену о находке, от него узнаю, что в Зоне есть множество лагерей ополченцев. Найдя в одном из них ноутбук Связного, по поручению Бармена направилась к его знакомому- местному левше- Нитро.
Нитро похвалил меня за проделанную работу и передал конверт, в котором было всего 2000.
Выматерив пройдоху Бармена, направилась к нему, чтоб получить оставшийся за ним должок. По дороге всё та же фраза периодически звучала в голове: "Ты должна сделать добро из зла. А иначе его будет просто не из чего сделать."...
Продолжение следует...