11 Нет судьбы
В первое мгновение опешив, сажусь напротив, на всякий случай держа руку на кобуре- мало ли. Зона не прощает ошибок, а с незнакомцами тем паче. Заметив это, собеседник с грустью улыбнулся и начал свой рассказ:
"Когда то я был обычным торговцем, жил не богато и не бедно. Но, в один из дней я помешал проведению очень необычного ритуала, ударив Того, кто его делал. Последствия стали страшны для меня- я пережил всех своих близких, детей, внуков, правнуков. Более двух тысяч лет я скитаюсь по земле. Я видел рождение и закаты империй, изучал языки всевозможных народов, их культуру и обычаи. Но нигде, нигде не смог обрести того, что искал" "Чего же ты хочешь от меня, странник, извиняюсь, не знаю, твоего имени?"- спросила я. "Я хочу, чтоб ты сделала добро из зла- убей меня и освободи" "Я не убиваю тех, кто не навредил мне"- сказав так, я направилась к выходу. "Тогда, тогда ты умрёшь сама"- с этими словами незнакомец достал пистолет, взвёл урок и... грянул выстрел. Обернувшись, я увидела Джо, он стоял с дробовиком и смачно материл застреленного им незнакомца. "Спасибо"- только и смогла сказать я. "Даша, видимо за тобой прислали наёмника. И не факт, что он был один. Тебе нужно уходить. Труп я пущу на удобрение" "Хорошо"- сказала я. И направилась к выходу. Много чего не укладывалось у меня в голове. Решив заехать в бар, промочить горло, разные мысли роились в голове, а именно- если тот тип бессмертен- как его смог укокошить Джо? Наверное Джо прав и тот тип или фанатик или наём. Приехав в бар, от бармена узнаю, что меня ищет продавщица оружия, Тамара. Направилась к ней. К удивлению, застаю её взволнованной, на глахах слёзы. От неё узнаю, что пропал её парень- агент псионной разведки- Керровитар Гурд. После себя он оставил записку с двумя словами- "Нет судьбы". По совету Тамары, направилась в библиотеку. От библиотекарши узнаю, что это- фраза из фильма "Терминатор", и что, якобы фильм был снят по реальным событиям. А сама героиня проходила лечение в клинике Пескадеро. Направившись туда, нашла её сторию болезни, из которой следовало, что у неё галлюцинации один в один те, которые были в фильме. Но, что олее интересно, там же находился отчёт агента Гурда о том, что "Терминатор"- это никто иной, как нашпигованный имплантами Х-мен, посланный Гринбергом, чтобы убить Сару. Найдя по информации из отчёта трейлерный парк, решила облазить его в поисках подсказки. Открыв одну из дверей резко как будто потерла сознание. Очнулась я, о ужас, не в своём теле а в теле какого-то солидного мужчины. Стоя напротив меня Руна Лайнен сказала, что отправляет этого мужчину в прошлое, дабы он предотвратил любой ценой взрыв на заводе КАСС. Как только он отправился- тут же прихожу в сбя. Я обязана узнать, что было дальше. Под порогом трейлера нашла записку о том, что Сара вместе с Джоном переехала на змеиную ферму. В спешке лечу туда. Где то вдали слышатся взрывы- наверняка на военных складах очередное ЧП. Приехав на змеиную ферму, нахожу записку от Сары, что в былое время один из сотрудников легко проник в помещение завода, переодевшись в форму сотрудника. Тут сознание опять покинуло меня. И очнулась я в прошлом, в теле всё того же мужчины. Пройдя внутрь склада услышала разговор двоих местных гастарбайтеров о том, как им лень работать. Посмеявшись от души над предположением одного из них, что в ящиках лежит доширак, переоделась в форму рабочего, взяв коробку, направилась к месту, куда её нужно дотащить. Однако, не донеся, положила её на землю, перелезла через забор и, вприсядку, пройдя вдоль стены, залезла на контейнеры. Повсюду чёртовы камеры, лишь бы не спалиться. С разбега запрыгиваю на лестницу напротив, ведущую ко взлётной площадке. Там, на самом веру нашла пистолет и упаковку дротиков со снотворным к нему. Уж не знаю, зачем в таком месте снотворное, но беру его, заряжаю и спускаюсь вниз. Вдруг слышу- внизу по телефон говорит один тип, как позже выяснилось, инженер Паркер. Он, в частности жаловался, что чувствует недомогание и периодически теряет сознания. Вспомнив о том, что писала Сара, выстрелила в него снотворным. Бедняга мгновенно вырубился. Спрыгнув вниз, беру его шмотки и ключ-карту и направляюсь к главному входу. Охрана пропустила меня и тут... Я пришла в себя на змеиной ферме. Под половицей нашла ещё одну записку Сары о том, что она с Джоном переехала в домик у моря. Направляюсь туда. Доехав, открыв дверь, нашла у порога записку о том, что Саре легко удалось проникнуть на завод КАСС и смастерить из подручных средств бомбу, но... что-то пошло не так и за ней послали Х-Менов. Вновь теряю сознание. И вновь прихожу в себя в теле агента Гурда. Направляюсь наверх. По дороге выполняю некоторые рутинные поручения- персонал, приняв меня за Паркера поручает то бумагу для копира принести, то станок С откалибровать. Хорошо, что перед колибровкой догадалась посмотреть в компьютеры. Оказывается Хигс, инженер, занимавшийся калибровкой станка Ц передал её на перерасчёт Мартинесу. Именно из его компьютера узнаю, что нужная колибровка- дюймовая БСВ на 5 миллиметров. введя искомые данные и вернувшись к столу девушки, давшей мне это поручение, никого там не нашла, зато увидела оставленную ей ключ-карту. С её помощью открываю комнату, служившую видимо переодевалкой для метных учёных. Накинув на себя белый халат, иду наверх. Там меня встречает Гринберг и просит перевести всю резервную энергию на терминал. Выполнив поручение, возвращаюсь и, воспользовавшись тем, что он куда то отошёл, изучаю его компьютер. В нём имеются данные о трёх проектах КАСС:
1 Проект Рой. Суть в двух словах такова, что человеческая воля- причина всех бед, несчастий и войн на земле. Но у пчёл и муравьёв этого нет. Они подчинены воле единого лидера. Нечто подобное, якобы в благих целях, делают Гринберг и его команда. Но есть побочный эффект- их "рой" агрессивен и неуправляем.
2 Проект Горизонты. Суть в двух словах- так как чужие не раз пытались проникнуть в наш мир, рано или поздно они смогут это сделать, чему должно поспособствовать создание портала. Наивный же Гринберг считал, что с помощью спутников наведения, нацеленных по сигнатур чужих он сможет их контролировать. Идиот... Если они во сто крат умнее нас, неужели они не обойдут наши спутники...
3 Проект Химера. Вот тут уже поинтереснее. В двух словах проект нацелен на вживление людям органов животных, с целью получить супер-солдат- более выносливых, сильных и умных. Мне почему то вспомнилось, что фашисты, в годы ВОВ нечто подобное проделывали в концлагерях.
Вдруг меня окликнул из соседней комнаты знакомый женский голос. Зайдя внутрь я увидела на столе... себя(!). Да да, моё тело со вскрытой черепной коробкой лежало на столе. А рядом стояла Юлия Воронова. И ей нужен был ассистент в операции. Стараясь подавить волнение (не каждый день оперирую саму себя) делаю всё в точности по указанию Вороновой. В процессе узнаю, что я вживила в мозг моего тела имплант, защищающий от нового вируса. Чёрт знает что такое. По окончании Воронова попросила меня включить установку пангитного облучения в нижней комнате. Вот он, мой шанс. Спустившись вниз, я оказалась главного компьютера КАСС, отвечающего за проект Горизонты. Там было 2 опции- или включить портал, тем самым облегчить вторжение Чужих в наш мир или вызвать перегрузку, которая к хренам собачим уничтожит портал и завод КАСС. Не секунды не думая, выбираю перегрузку. И тут слышу противный сигнал тревоги и голос Сары Конор о том, что здание заминировано. И что всем пришёл конец. Гринберг в страхе начал кричать на неё, что Монолит ( он так же находился в здании КАСС ) невозможно уничтожить, так как он просто увеличит энергию взрыва, никак не пострадав сам. И тут же слышу спокойный голос в голове- "Выполни своё предназначение". Тем временем, заложенные Сарой бомбы начали детонировать, но, для полной детонации нужно было вручную врубить 3 датчика в комнате с монолитом. Со всех ног бросаюсь туда, судорожно переключая тумблеры. Добегаю до последнего, у самого Монолита и... падаю. Моё сознание покидает тело агента Гурда. И, как бы со стороны вижу взрыв, образовавший защитный купол. А потом на счёт 3 просыпаюсь в Пескадеро, в кабинете Руны. высказав своё восхищение моими способностями, она мне сказала, что Гурд никогда не встречался с Тамарой и посоветовала быть настороже. Слабо соображая, направилась к Тамаре. К своему удивлению, слыу от неё, что никакого Керровитара Гурда, равно как и меня она знать не знает. После чего она, велев мне покупать товар или убираться вон, категорично закончила разговор. Но что тогда всё это было?! Чёрт, мне надо отдохнуть. И посмотреть, как дела у Джо.