Ahtung! Увага! Внимание!
Тема содержит большое количество слов, для всех тех, кто не сможет осилить прочтение всей темы, просьба сильно не возникать!
Думаю ни для кого не секрет, что зоночка переживает не лучшие времена. Да что уж там, мы в упадке.
В большинстве своём подкосили некоторые обновления, которые некоторые оценили по достоинству, а некоторые восприняли полным шлаком.
Чтобы попусту не говорить, приведу пару примеров:
1) Одна из величайших ошибок, по моему мнению, это стало срез зарплат, а также убирание заработной платы умноженной на твой лвл. Экономика на протяжение многих лет никак не страдала, потому что было куда тратить деньги, даже на те же самые СП ПТ. Именно умножение зарплаты на лвл, было необходимо, чтобы люди фармили лвл и реально зарабатывали. Сейчас же ребята фармят лвл, чтобы на праздники зайти и получить свою награду за Лвл или часы.
Деньги упали в ценности, а цены остались те же. Много можно было придумать для вывода денег с экономики, но попросту этому не придали значения, а ведь 20-50 игроков можно было сохранить.
2) Мутанты. Фракция мутантов раньше была максимально интересной для новичка, в связи с их деятельностью. Мочи, кромсай, всех убивай - буквально девиз мутантов. Используя оружия, даже самые слабые лысики могли позволить себе кормежку в виде плоти => exp. А те самые охоты? Вспомнили? Узнали? Сейчас же представить охоту можно просто догонялкой цыганского табора за неуловимыми жертвами. Ограничение на использование оружия в мутантах - сделала фракцию не презентабельной и мертвой. Да, не спорю, много полезных способностей получили мутанты, однако новому игроку порог вхождения будет недосягаемым, ибо он будет один в онлайне, и некому будет провести его за ручку, показать объяснить. А ведь ранее, когда ещё был онлайн на зоне, обязанностью монолита было сопровождение и помощь игрокам, именно поэтому мутанты были раньше одной из доминирующих и популярных фракций для новичков и олдов.
3) Вайп - то что подкосило зону с самого начала правления Кузи. Сразу хочу сказать, что в обновах кузи нет ничего плохого, Я против него ничего не имею, я выступаю исключительно в интересах зоны, поднятия онлайна и продолжения её существования. Однако вернемся к Вайпу. Возможно была нужда в виде обнуления прогресса, но это не было в интересах игроков. На момент вайпа, сервер насчитывал более 150 активных игроков. Это число взято не из головы, это число из воспоминания олдов( я специально спросил у парочки и они это подтвердили ). Большая часть игроков ушла именно после вайпа и сервер начал терять активное число игроков в арифмитической прогрессией с шагом в 2 месяца.
4) ЛВ - контейнеры в лв стали абсолютно бессмысленной темой. Как мы знаем, запрещено стало выносить миниганы из ЛВ, но в целях чего? В целях использования их исключительно в ЛВ, где игроки ходят менее часто, чем в зоне? Сама борьба за контейнер и его содержимым, была направлена на доминирование при выносе его в зону, над другими фракциями. Буквально об этом говорит сообщение в чате, когда Свобода, Долг или Монолит забирает его. Новые места в ЛВ и механики связанные с ними, это реально крутое обновление, однако они связаны исключительно с разными фракциями, и нет толка идти всем туда. Свободе - арты, которые могут собирать только сталкеры выше 16 лвла, также сканер. Учёные - кибердайн и сбор в них наноботов и технологий.
Долг и монолит тупо курят в сторонке, ибо для них специализированного занятия - НЕТ. Да, можно сказать, что они могут ходить и ломать сканер, но это бессмыслено для долга - ибо они получают награду с мерцания, а мутантов попросту нет, ибо игроки отдадут предпочтение другим фракциям, куда они и вступят.
Согласен, можно ещё сказать, что в ЛВ есть нычки сиплого, сбор кожи, электроники и прочих компонентов, которые можно сдать за деньги, но опять же, этим никто не займется за просто так, ибо потратить 20-30 минут времени на 2-4 тысячи, бесполезное занятие.
Некоторые могут возразить, что в ЛВ можно создавать Спец Пт в мастерской, но опять же, этим попросту никто не занимается с момента выхода обновы на постоянной основе.
5) Бандиты - ограничение общака, а также ограничение кол-ва денег при .украсть. В целом, бандиты - это бесконечный круг повторения тех дел, которые ты уже сделал. Украл, приехал на малину сдал добро, получил своё и пополнил общак всей фракции. Съездил за травкой, получил своё, а также вновь пополнил общак и бесконечное пополнение общака, приводило к неплохой такой доле, за которую бандиты реально старались и выходили из кожи вон. Да, не спорю, когда _STAFFORD_ получил, помойму, 17 лямов с общака, это вызвало вопросы и неплохо так все приаху***, однако эти деньги улетели незаметно, ибо нужно выплачивать бандитам за задачи от пахана, нужно проводить рейды, нужно спонсировать нубиков и делать зазывалки. Сейчас же, нет смысла стараться пополнять общак, ибо ты с него получишь не больше 5тысяч, а то и меньше. Срез возможностей бандитов, привел к неиграбельности во фракции, что в последствии привело к тому, что новые игроки выбирали сталкеров, ибо там никаких ограничений нет, хотя щас и об этом поговорим.
6) Сталкеры - в общем и целом у сталкеров никогда не было прям Вау какого-то занятия, это борьба за сбор артефактов по зоне, борьба за свалку и сражения на ВС. Это всё только для новичков, а что делать прокаченным? Проводить людей, шить комбезы, которые к слову не ломаются, собирать арты в ЛВ, сражаться за радио ииии.......а что ещё? А вот и все. Этого реально хватает сталкерам, чтобы заниматься постоянно чем-то. Приплетем к этому всему ещё .хамелеон и .маскировка - бесплатные прошу заметить и сталкеры становятся фаворитами для выбора. Буквально одна фракция, затмевает все остальные. И да, первое предложение в этом абзаце, это тупо ирония, кто не понял.
7) Военные - это буквально щас пендосы. Да, по лору у нас Америка, однако сервер Русскоязычный, тут всё было сведено к русскому сленгу. Много кто кринжанул и недоумевал, когда привычные для Русского человека звания Рядовой, Ефрейтор и т.д., сменились на Уолтер-Офицер, Бригадир, Рядовой 1 класса и т.д., это буквально никому не нужное пурга, которая запутывает наоборот, а не делает "Вау" эффект. Не сказать, что это сделало военных неиграбельными, но как минимум на общем фоне, они уже казались какими-то странными, хотя что раньше, что и сейчас, они лютые имба. Всё что написано в этом абзаце, относится не к недостатку, а ненужному обновлению.
8) Учёные - в целом как были очкариками так ими и остались.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё выше написанное, это моё сугубо личное мнение. Никаких претензий к Кузе нет, это всего лишь крик души, ибо грустно и больно смотреть на зону в таком виде
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что же я предлагаю
1) Глобальная амнистия всех игроков забаненных - может прозвучать дико, ибо реально много игроков забанненых за весомые причины, однако это реально необходимо серверу. Я знаю много ребят, которые хотят зайти поиграть, но им препятствует банип. Многие ребята совсем потеряли интерес к игре, когда пытались высказать своё мнение. Да, были и хейтеры играющие на сервере и оскорблявшие администрацию за спиной, а то и в лицо, что в последствии и привело к их блокировке. Опять же, согласен с тем, что они заслужили это, но они и заслужили второго шанса, особенно когда этот шанс будет полезен для поднятия сервера с колен. Если Кузя или другие администраторы, которых я признаю, как Администратор( именно с большой буквы), захотят подисскусировать или обсудить этот вопрос, я только за.
!!! последующий ряд обновлений, будет нацелен, только после принятия предложение про глобальную амнистию !!!
Хочу отметить, что обновления будут прямым дополнением к первой части этого треда.
2) Возврат старых зарплат - подразумевает умножения зарплаты на лвл. Чуть обобщу, чтобы понятней было. Раньше на ферме за все работы игрок получал 1264$ и при этом эти 1264$ умножались на лвл игрока. Тоесть, имея 100 лвл, работяга отпахав смену на ферме получал аж 126.400$,потом бежал на стройку где ещё получал 80.000~$. Круговорот из часу в час на этих двух работах, приводил к реальному интересу копить на что-то, фармить лвл, чтобы повышать условия комфорта на заработках. Да, возможно кто-то будет парировать это тем, что нужно работать за 100$вую систему, и реально "добиваться" той или иной цели, однако Зона - это не сервер лютейших фармил, это ламповая атмосфера и возможности, но возможности у нас забрали, а атмосфера ушла вместе с возможностями, как и игроки в целом.
3) Спонсирование следящими лидеров - подразумеваю то, чтобы следящие за фракциями давали деньги лидерам, для малой прокачки новичков. Условно возьмём военных, обычный салатик только вступивший в военные, может купить скиллы на то или иное оружие в штабе по СТАРЫМ ЦЕНАМ( Пистолет 50к,ПП - 100,Дробь 200, Автоматы 300, в сумме 650к), но где ему быстро найти такие деньги для комфортной стрельбы против мутантов и врагов Анклава? Тут на помощь приходит Командующий, которые поможет игроку финансово приобрести нужные скиллы на выбор игрока.
Ну по аналогии и к другим фракциям можете додумать это,к слову я уже придумал, поэтому если теме придадут внимание, я всё могу расписать. Это всё можно отбалансить так, чтобы не было переизбытка.
4) Вернуть мутантам оружие - да,я знаю, что зомби могут использовать оружие, только у них есть ограничение на это. Снять это ограничение, дать возможность как раньше брать любое оружие, крафтить миниганы и отбалансить мутации и это будет конфетка.
5) Вернуть вынос минигана из ЛВ, разнообразить награду за подбор сброшенного контейнера, где: 1) Миниган 2) n-ое кол-во exp 3) n-ое кол-во ед. склада 4) Новый предмет( металл, запчасти, заготовки) 5) Новый предмет(много компонентов для создания наноботов или спец.пт и т.д.). Чтобы была реально борьба за всё это, сделать подбор контейнера,Как захват на свалке, ибо этот лакомый кусочек не может достаться кому-то одному без боя.
6) Вернуть бандитам неограниченный фарм общака, с введением ограничения на получение доли. Условно сейчас 50к максимальный общак, где доля на каждого составит 5к + бонус за уровень,
а сняв ограничение на фарм общака, и создав условия, при которых максимальный допустимый общак будет зависеть от количества бандитов на момент пейдея умноженных на 100к.
Условно это выглядит так: 15:59 прошел пейдей, в сети было 5 бандитов имеющих лвл больше 7, => максимальный общак который можно будет зафармить до конца следующего пейдея = 500к.
И по итогу на конец следующего пейдея, даже если будет больше 5 бандитов, доля с общака будет разделена между всеми поровну. Это супер круто и реально будет смысл зазывать народ. А сделать ещё систему, что между всем составом будет поделено 70% общака, а 30% лидеру если он в сети был, это просто сказка. Тогда ему будет проще собирать деньги, для прокачивания своих новичков бандитов.
Почему речь зашла вообще о 7 уровне. Т.к. новички могут бесплатно вступить через шерифа в любую из фракций с сохранением лвла вплоть до 6 ( после получения 6 лвла, игроку автоматически начисляет 25 часов и снимает с него статус салатика ), ограничить возможность напичкивания твинков для фарма зарплаты с общака или внести другие условия получения зп.
7) Вернуть старые звания военным, ибо ленточка в правом нижнем углу экрана, не просто так. А ведь многие пендосы даже не знают кто победил в Великой Отечественной Войне
8) Чуть позднее, если все звёзды сойдутся и зона начнет вновь цвести и процветать, дополнить систему кланов( у меня огромная задумка есть по ним ). Думаю сейчас это не требуется огласки.
9) Ну и как я думаю, из-за чего весь онлайн ушел, нужно достроить вонючую стройку прораба и на готовом здание установить офис кланов( тоже могу рассказать, если все звёзды сойдутся )
Дорогие читатели этой темы. Я прошу отнестись с пониманием и рассмотреть моё предложение с адекватной точки зрения. Не смотрите на него только со своего взгляда, посмотрите от лица сервера, как ему тяжело сейчас живется. Многие механики сервера нацелены на онлайн. Если нет онлайна, то и смысла от систем нет, они попросту будут не активны. Если Вы, как и я, дорожите нашим любимым райским уголком, которому нет подобия и аналогии, где Вы провели сотни, тысячи, и даже некоторые десятки тысяч часов, дайте теме огласку, поделитесь ею со своими знакомыми, которые играли на зоночке.
Если Вы находите в моих словах что-то стоящее, реально годное, поддержите тему лайком и напишите ваше конструктивное мнение.
Ну, а если Вы прочитали тему до конца, то Вы лоч
Вечный игрок зоны - © Boba_Fett